Как обеспечить информационную независимость России? (По проекту Русские компьютеры персонального развития (личностного роста) - Компьютеры развития – машины развития)
Круглый стол состоявшийся в прямом эфире КМ TV.
В прошлом году российская общественность была взбудоражена случаем, который произошел в селе Сепыч Верещагинского района Пермской области. На рядового сельского учителя «из глубинки» Александра Поносова со всей своей мощью обрушился транснациональный гигант в области программного обеспечения компания Microsoft. С точки зрения мистера Гейтса (эдакого мирового киберлорда, собирающего феодальную ренту за использование лицензионного программного обеспечения Windows) вина Поносова ужасна — на стоявших в его школе компьютерах была установлена нелицензионная, пиратская копия операционной системы Windows. Иными словами, он «украл» чужую интеллектуальную собственность — взял ее, не заплатив. Однако всякий человек, хоть раз в жизни имевший дело с компьютерами, понимает, насколько бредовы эти обвинения. В точности так же поступает огромное большинство пользователей не только в России, но и во всем мире. Кто же станет покупать лицензионную копию Windows за четыре с половиной тысячи рублей, если пиратская стоит максимум сто?
Круглый стол, организованный на тему «Как обеспечить информационную независимость России?» состоялся 21 февраля в прямом эфире КМ TV.
Видео и стенограмму круглого стола можно посмотреть [http://speakers.km.ru/add_question.asp?id={EE13228F-6736—4627-9718—6DCE817EB283}]здесь.[/URL]
|
|