Все проекты развития на портале
ПРОЕКТНОГО ГОСУДАРСТВА

Новая восточная политика

Анонс

Новая Восточная Политика России – это комплекс действий, направленный на создание, закрепление и постоянное усиление присутствия России в зоне Нового Востока. Этот самый перспективный регион, включающий в себя Тихий океан и почти полсотни государств и государственных образований вокруг него, сегодня становится подлинным центром мира.

Задача России – вынести свою политику из своих границ на весь этот регион. Его освоение и наше лидерство в нём, позволит не допустить отторжения российских Сибири и Дальнего Востока от нашей страны, добиться превращения России в мировую державу, задающую целостное мироразвитие через доминирование на Тихом океане и предотвратить переход мировой политики «на рельсы», проложенные США и их союзниками в Афганистане и Ираке.

Придание Тихоокеанскому региону российского вектора развития принесёт пользу всем. В первую очередь – России, позволив ей создать на Дальнем Востоке процветающую «русскую Калифорнию» (или, в другой транскрипции, «Новый Крым») и придав новый импульс развитию всей русско-российской цивилизации.

С другой стороны, это позволит направить потенциал человечества не на самоубийственную драку за «сферы влияния» и ресурсы, а на созидательное развитие нового мирового центра.



Текст

30 января 2006 года вышла из печати брошюра Юрия Крупнова «Солнце в России восходит с Востока. Развитие страны следует начинать с Дальнего Востока» (Москва: Институт мирового развития, 2006. — 66 с.). В этой работе излагаются предложения по Новой Восточной политике России на основе организации опережающего развития российского Дальнего Востока и проектирования в Приамурье центра мирового развития – особого Амурского района. Предлагается принять и в 2006–2010 гг. осуществить Пятилетний план развития Дальнего Востока в связи со 150–летием присоединения Приамурья к России и образованием городов Благовещенска (1856 г.), Хабаровска (1858 г.) и Владивостока (1860 г.).
С полным текстом брошюры Юрия Крупнова «Солнце в России восходит с Востока. Развитие страны следует начинать с Дальнего Востока» можно ознакомиться в Интернете по адресу http://www.kroupnov.ru/5/308_1.shtml, а также скачав брошюру в форматах Word (372K) или PDF (192К).


Материалы

1. "Дальний Восток: на грани небытия"
(В журнале "Российская миграция" опубликован материал Юрия Крупнова "Дальний Восток: на грани небытия" )
2. Сибирский «Синкансэн»
(Информационным агентством CMNews размещена статья Д. Верхортурова "Сибирский "Синкансэн". )
3. "Восточные ворота" России будут расширены
(Информационный ресурс СТРАНА.РУ разместил материал о прошедшем в Хабаровске первом Дальневосточном международном экономическом конгрессе.)
4. 18 миллионов человек отправят на Дальний Восток
(статья, размещённая на информационном ресурсе "Известия.Ру")
5. За проведение торжественного юбилея в связи со 150-летием трех важнейших дальневосточных городов России: Благовещенска, Хабаровска и Владивостока
(Информационным агенством KM.RU и ДВИЖЕНИЕМ РАЗВИТИЯ проводится акция "За проведение торжественного юбилея в связи со 150-летием трех важнейших дальневосточных городов России: Благовещенска, Хабаровска и Владивостока", имеющая целью привлечь внимание российского общества и властей к проблеме российского Дальнего Востока. )
6. На границе с Китаем: один ноль в пользу соседа
(ИА "Росбалт"опубликована статья "На границе с Китаем: один ноль в пользу соседа", показывающая практическое положение, сложившееся на границе РФ и КНР ввиду отсутствия у российских властей комплексной политики развития сибирских и приморских земель.)
7. Полпред президента борется за сохранение космодрома «Свободный»
(Статья ИА «Восток-Центр» о положении дел с космодромом «Свободный»)
8. Россия — Китай: Внутренний синдром внешней угрозы
(При определённой ангажированности статьи, очевидна правота автора в том, что "китайская угроза" порождена не сколько китайской, сколько российской политикой. Вернее, отсутствием таковой.)
9. Мировые процессы требуют от российских властей проводить политику развития Дальнего Востока страны
(Недостаточное внимание российской властной элиты к своему Дальнему Востоку становится причиной того, что мировым сообществом Россия не рассматривается как Великая тихоокеанская держава.)
10. Через АТЭС - к развитию Дальнего Востока
(Подготовка к проведению саммита АТЭС во Владивостоке является первым шагом к развитию Дальнего Востока и соответственно вхождению в Азиатско-Тихоокенский регион.)
11. Космодром «Свободный» будет сохранен
(Совет Безопасности принял решение о «рациональном использовании космодрома «Свободный» в интересах обороны, безопасности и народного хозяйства». )
12. Финансирование программ развития Дальнего Востока России будет увеличено в разы
(Российская власть считает необходимым активизировать реализацию программ социально-экономического развития дальневосточного региона.)
13. «Свободный» российским «Востоком» XXI века?
(Аналитическая статья по космодрому "Свободный" группы Snowflake.)
14. Свободный - новый космодром России
(История создания и перспективы космодрома "Свободный".)
15. Минрегион стал для Дальнего Востока главным фактором риска
(На портале KM.RU опубликован ряд мнений экспертов относительно концепции стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, подготовленной Министерством регионального развития.)
16. Мы просто уходим из своей страны, а ее надо возрождать
(Материал о деятельности руководителя Института Общественных и Гуманитарных Инициатив Г. Тюрина на дальнем Востоке размещён на сайте «Восток-медиа»)
17. Бревно в глазу
(Статья в интернет-версии журнала Эксперт-Сибирь, посвящённая деревянному малоэтажному домостроению в Сибири)
18. Даже в Сибири земли на всех не хватает
(Статья в интернет-версии журнала Эксперт-Сибирь, посвящённая проблематике развития малоэтажного домостроения в Сибири)
19. Дом для среднего класса
(Статья в интернет-версии журнала Эксперт-Сибирь, посвящённая проблематике развития индивидуального малоэтажного домостроения в Сибири)
20. ПЕТР АРКАДЬЕВИЧ СТОЛЫПИН. Как вписать исторический опыт освоения дальневосточных рубежей в сегодняшние реалии?
(Интересный материал об историческом опыте освоения дальневосточных территорий России, размещённый на сайте информагентства DV-NEWS)
21. Исторический опыт миграционной политики России в Дальневосточном регионе
(Статья В. Трубина, размещённая на сайте Московского Центра Карнеги)
22. Книга "Миграционная ситуация на Дальнем Востоке и политика России"
(На сайте Московского Центра Карнеги размещена аннотация на книгу-сборник докладов «Миграционная ситуация на Дальнем Востоке и политика России»)
23. Новый роскошный проект Востока: В Дубае появится Остров моды
(Информационное сообщение, показывающее методику развития территорий на примере эмирата Дубаи в ОАЭ)
24. Минрегион обсудит стратегию развития Дальнего Востока и Забайкалья
(Информационное сообщение на сайте РИА Новости, посвящённое вопросам развития российского Дальнего Востока)
25. Восточный коридор развития
(Работа лидера ДВИЖЕНИЯ РАЗВИТИЯ Юрия КРУПНОВА, размещённая на сайте KM.RU)
26. Градостроители вступили в СРО
(В Санкт-Петербурге учреждена Гильдия градостроителей России. Специалисты в области пространственного развития территориального планирования и градостроительного проектирования приняли решение сплотиться вокруг решения своих отраслевых проблем. На первом учредительном собрании в Гильдию вошли 28 организаций из различных округов РФ вплоть до Дальнего Востока — материал на сайте ИА Росбалт.)
27. Новая тактика Токио
(Япония хочет сделать Курильские острова своим природным заповедником — материал, размещённый на сайте «Деловая газета »Взгляд«)

Все проекты развития на портале
ПРОЕКТНОГО ГОСУДАРСТВА
Разработка сайта — T-Web
Дизайн сайта — Soliday.ru
© 2005—2013
Официальный сайт «ДВИЖЕНИЕ РАЗВИТИЯ»
Связаться info@d-razvitija.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика