В "Единую Россию" вольется Российская Объединенная Промышленная Партия
По заявлению секретаря президиума генсовета "Единой России" В. Володина, в состав "Единой России" до конца 2006 года структурно войдёт Российская Объединенная Промышленная Партия (РОПП). "Мы посмотрели на результаты региональных выборов в марте. За нас хорошо голосовали село, малые города, а в городах, где есть промышленность, у нас поддержка была меньше. Мы понимаем, что нам важно в этом вопросе усилиться, и выбираем как партнера Промпартию, потому что там есть наработки, есть предложения, есть люди, которые представляют этот сегмент", — сказал Володин. Он признал, что с представителями промышленного сектора "работа была недостаточна", и в рядах "Единой России" нет "в необходимом объеме" людей, которые могут активизировать эту работу.
По мнению Володина, объединение двух партий должно происходить системно и не ограничиваться решениями партийного руководства. "Нам важно, чтобы через это сближение к нам пришли члены этой партии", — отметил он. По словам Володина, лидеру РОПП Е. Паниной будет предложено место в руководящих структурах "Единой России": "Она, в первую очередь, будет отвечать за связи (партии) с промышленностью. И, конечно, в руководящий орган она войдет". На намеченном на 2 декабря съезде "Единой России", где одним из основных вопросов будет развитие промышленности, Е. Панина выступит с содокладом, где одним из основных вопросов будет развитие промышленности.
Подобные действия руководства «Единой России» свидетельствуют: властная российская элита делает основной упор в своей политической деятельности на вопросы развития науки и промышленности. Сегодняшняя ситуация в стране, когда, при имеющихся средствах, вместо развития продолжается деградация научно-промышленного потенциала страны, опасна для российской власти: против неё появляется сильный аргумент и, одновременно, уменьшаются её «активы» для укрепления своих позиций (как внутри страны, так и на международной арене). Поэтому совершенно логично усиление внимания политических элит к промышленному развитию и всему, что с ним связано.
Однако существующий «тренд», для того чтобы он был реализован и не превратился в рекламно-информационную акцию, должен быть поддержан обществом и социально-активными силами. Отсутствие общественной заинтересованности и внимания к этой тематике не даст необходимых дополнительных стимулов политическим элитам перевести работу с промышленной политикой из области планов и лозунгов в область практических действий.
|