В Татарстане проходит акция «Мобильник возвращается домой»
Новости Казанского Отделения ДВИЖЕНИЯ РАЗВИТИЯ
В Татарстане проходит акция «Мобильник возвращается домой», имеющая целью эффективно противодействовать преступлениям против граждан, - тем преступлениям, которые связаны с хищениями сотовых телефонов.
То, что не было реализовано ни в одном субъекте области Российской Федерации, успешно воплотилось в республике Татарстан. Этому способствовала активная работа МВД РТ и основных сотовых операторов республики.
Как сообщает пресс-центр МВД Татарстана, «за время проведения акции было раскрыто 468 преступлений (из 1056 зарегистрированных), связанных с хищениями сотовых телефонов. Кроме того, задержано 336 граждан, подозреваемых в совершении преступлений, связанных с мобильными телефонами, неоднократно проверены свыше 100 ломбардов, 587 притонов, 1436 наркоманов, более 2,5 тысяч ранее судимых граждан. Выявлены и обезврежены более десятка устойчивых преступных групп, занимавшихся грабежами и кражами мобильных телефонов».
Проводить подобные акции пытались многие регионы. Однако усилия властей, направленные на повышение безопасности граждан, наталкивались на сопротивление операторов сотовой связи. Они отказывались делиться информацией по уникальным номерам сотовых телефонов (IMEI) и, более того, вообще не желали сотрудничать с органами внутренних дел в рамках подобных программ. Противодействие оказывалось даже на уровне Государственной Думы Федерального собрания РФ. И только в Татарстане руководство МВД и операторы сотовой связи смогли прийти к консенсусу по вопросам сотрудничества. От такого сотрудничества выигрывает, прежде всего, население – снижение преступности приводит к улучшению качества жизни, что полностью соответствует Идеологии Развития.
Необходимо отметить, что Татарстан занимает одно из лидирующих мест в области развития информатизации, обгоняя по некоторым параметрам даже столичный регион. Этому прежде всего способствует развитие отношений между всеми структурами власти, активный мониторинг состояния экономики и состояния общества в целом. Разумеется, все вышесказанное стало бы невозможным без идеи Развития, которая все больше и больше овладевает умами татарстанских чиновников.
|