Идеология развития - инструмент политической воли

Интервью с председателем Совета Костромского отделения Межрегионального Движения Развития Альбертом Осетровым.

- Альберт Алексеевич, что вас, человека, всю жизнь занимающегося конкретной хозяйственной деятельностью, подвигло возглавить общественное движение?

- То, что и общественная деятельность сегодня требует участия в ней людей, умеющих делать конкретные дела. Еще вчера кто мог подумать, что, вместо «внедрения рыночных механизмов», с главной трибуны страны будет честно и открыто сказано: население России вымирает. Президент говорит об этом, а не просто политическая оппозиция. Только за прошлый год население нашей области уменьшилось на 8,5 тысячи человек. Это полнокровный сельский район… Наступило время не просто тревогу бить, а создавать условия для того, чтобы к нам возвращались соотечественники и наши женщины с радость рожали.
«Подвигло», как вы сказали, и личное знакомство с настоящим с интересным человеком, по моему, настоящим государственником Юрием Крупновым и его работами. Он утверждает, что «Россия в состоянии инициировать новый мировой проект» и что «наша стратегическая цель должна быть ... стать локомотивом мирового развития в наступившем столетии». И это не просто слова. Я свидетель того, как Президент, а вслед за ним и Правительство, услышали умного человека. Ведь Национальные проекты, Демографическая доктрина, Идеология малоэтажной застройки до того, как это было «озвучено» в седьмом послании Президента Федеральному собранию России, почти в том же варианте изложены в работах Юрия Васильевича. Чтобы не быть голословным, перечислю адреса сайтов в ИНТЕРНЕТЕ, где все это изложено задолго до того, как воплотилось в планирование государственной политики: (http://www.kroupnov.ru), www.inmira.ru. Можете проверить.
Одно дело декларировать «внедрение рыночных механизмов, повышающих эффективность» неважно чего, а совсем другое - заставить эти механизмы работать на практике. Например, попробовать с их помощью обеспечить людей жильём. Кстати, здесь, в Костроме Юрий Васильевич Крупнов помогал некоторым нашим сельским руководителям в разработке проекта «Ноополис Малая Кострома». Сегодня это один из проектов Костромского регионального отделения Движения Развития - развивать малоэтажное домостроение.
Уехал Ю.Крупнов в Москву, прошло совсем немного времени и Ленинградская, Калужская и Костромская области выбраны в качестве экспериментальных зон для развития малоэтажного строительства в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье"! Это в СМИ первым сообщил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. Так что люди нашего Движения в своей идеологии и делах не одиноки. Наступило время действий. В этом я еще раз убедился, побывав в последний день мая на Координационном совете Движения Развития, где и принято решение провести первый съезд движения именно у нас.

- Не потому ли, что Костромская область вымирает катастрофическими темпами: с 1992 года потеряно около 88 тысяч человек?

- Не потому. Вымирает не только наша область. Юрий Крупнов побывал в ряде регионов и убедился, что именно у нас сложился дееспособный коллектив творческих людей, способных выдвигать, отстаивать и реализовать серьезные новаторские проекты. Секрет этого прост: ядро движения в Костроме составили люди, владеющие основами Концепции общественной безопасности и Достаточно общей теории управления.

- Не секрет, кто это?

- Мы не сектанты и не прожектеры, потому какие могут быть секреты… В состав Костромского отделения Движения вошли хозяйственники - А.Г. Клещёв, генеральный директор ОАО КГТС, А.В. Ширяев - генеральный директор ОАО «Судомеханический завод», Л.В. Алин - директор ООО «Косметика», А.Н. Васильков - генеральный директор ЗАО «Боровиковское», частные предприниматели Д.А. Бурков, Э.Х. Наипов и многие другие. Кстати, в составе нашей организации есть представители как технической, так и гуманитарной интеллигенции. Это, например, З.Н. Брагина - директор института экономики (КГУ), Г.Ю. Волков, председатель ОО «Костромская областная организация общества “Знание” России», директор АНО « Центр социальных инициатив». В активе Движения немало молодежи и студентов. Есть там и представители властных структур города и области. Костяк актива, подчеркну еще раз, составили люди, о которых Юрий Крупнов написал после первого визита в Кострому: - «Даже первый опыт общения с ядром движения показывает, что двадцать лет перестройки всё-таки не прошли даром. Выкристаллизовался особый социальный слой людей, которые имеют серьёзный опыт практической работы и одновременно способны к мышлению мирового уровня. Именно такие люди, пожалуй, и являются главным ресурсом восстановления и развития области и страны в целом».

- Вы произнесли слово «идеология». Насколько я понял, вы и ваши товарищи руководствуетесь некой идеологией развития?

- Правильно.

- А что это такое?

- Впервые за последние лет 18 у нас сложились все необходимые составляющие для декларирования новой идеологии - идеологии развития, пришедшей на смену идеологии мародёрства, царившей в стране после разрушения СССР. Простая логика развития событий подсказала, что мародёрская психология ущербна и убыточна. Выгоднее быть патриотом, нежели мародёром. И кто первый это понял, тот и оказался на наиболее сильных позициях. В предыдущем номере «Волжской меры» была опубликована статья Юрия Крупнова «Диктатура развития». Так что для постоянных читателей ответ на ваш вопрос уже дан. Без идеологии, без диктатуры развития у нас просто нет будущего. Исторический шанс нельзя не использовать. Он вряд ли повторится.

- Общо как-то, хотелось бы буквально «на картофелинах», показать людям, что такое настоящая власть, что такое идеология…

- Давайте тогда на пальцах, поскольку картофелин под рукой нет. Многие ошибочно считают «властью» человека, занимающего определённое положение. Но ведь такой человек правит не сам по себе, он руководствуется теми идеями, которые у него в голове. А откуда они у него там появляются? Другие считают «властью» деньги. Но ведь и деньги в руках у людей. И тратят деньги в зависимости от того, «что» у них есть в головах.
Получается, что всеми людьми управляет информация, которая «сидит» у них в головах. От характера информации зависит поведение людей. И если специально созданная информация будет «засажена» в головы множества людей, то люди будут ею руководствоваться.
Можно разработать несколько различных «типов информации» (например идеологий или религий) и «засадить» их в различные группы людей. Тогда тот, кто разработал различные «типы информации», может управлять людьми из этих групп. Он может «натравить» их друг на друга в нужное ему время, может «помирить» на время, может держать их в «состоянии постоянной напряженности» и т.д. То есть он может управлять массами людей. Поэтому самое точное и ёмкое определение власти такое: Власть - реализуемая на практике способность управлять процессами в человеческом обществе.
Каждый знает, что у нормального человека на руке пять пальцев. Но сегодняшний «демократический россиянин» как бы лишен большого и указательного пальцев, если олицетворять их с ветвями власти. Нам сегодня внушили, будто властей три:
- Законодательная власть издает законы.
- Исполнительная ветвь власти претворяет законы в жизнь.
- Судебная власть следит за «порядком».
А чем руководствуются президент, думцы, судьи, министры, их заместители, помощники при принятии того или иного решения? Каждый из них руководствуется своим пониманием справедливости и несправедливости, добра и зла, нужности или ненужности чего-то, правильности и неправильности какого либо решения…. То есть все они руководствуются некими своими идеалами.
Идеалов жизни людей - много. И все разные. Почему такое различие идеалов? А потому, что «некто» формирует для людей определённые «учения», различные понимания о «хорошем» и «плохом». Называется всё это идеологиями.

- Значит, есть «тайные» ветви власти?

- Да, но тайные эти ветви только для толпы, которой упорно навешивают на уши ложь. Если немного подумать, то можно придти к выводу, что над нашей (якобы высшей) законодательной властью есть еще одна власть - власть идеологий, которая диктует своим «идейным» приверженцам что истинно, а что нет; что «так», а что «не так»… Отсюда следует, что идеологии управляют людьми, их мыслями, поступками, действиями… Если смотреть на это с позиций ДОТУ, то идеология является субъектом управления, а всё общество - объектом управления. То есть управляют-то на первый взгляд конкретные люди, а на деле управляют идеи, идеологии, которыми руководствуется тот или иной начальник, вождь, да и вообще - любой человек.
Идеология плюрализма есть управляющее воздействие «разделяй и властвуй» на наших детей и внуков (да и на нас самих), которая реализует цель Гарвардского проекта - завоевание России методом ведения информационной войны для овладения сырьевыми, энергетическими и людскими ресурсами путём расчленения территории, сокращения численности населения и превращения всех нас в рабов. Идеологическую власть символизирует указательный палец.

- Инструкторы райкома всем указывали: делать надо то, надо это? Исходя из идеологии. Откуда же берутся идеологии? Они что, с неба падают?

- Бывает, и падают, но очень редко. Идеологии разрабатывают, «оформляют» и доводят до общества вполне конкретные люди. Они руководствуются своим личным пониманием справедливости и несправедливости, добра и зла, «хорошего» и «плохого».
Вот эти «хорошо» и «плохо» являются двумя концепциями жизнеустройства людей. То есть это ответ на вопрос: «как жить-то будем?» На него всего два ответа:
1. Жить по доброму, по хорошему, по справедливости, то, что на Руси всегда называлось по-Божески.
2. Жить по плохому, по злому, по несправедливости, когда один господствует над другими, что в народе называется по-сатанински.

Вот эти две концепции, эти два изначальных жизненных идеала, представляют собой самую высшую власть в человеческом обществе - концептуальную власть. Это два произвола - про-из-ВОЛЕ-ния. Один произвол - нравственный, другой произвол - безнравственный.
Если нравственный произвол предлагает всего одну идеологию справедливого общества, то безнравственный - прячет свой злой умысел во множество красивых «фантиков», которые и являются идеологиями: демократия, либерализм, марксизм, монархизм, национализм, и т.п. Фантики разные… красивые, манящие…. Но у всех внутри одна и та же «трюфель» - пирамида с однодолларовой бумажки, одно гнилое содержание рабовладельческой цивилизации.
Концептуальная власть - высшая власть в человеческом обществе. Это объединение и власти идей, и власти конкретных людей, руководствующихся этими идеями. Она претворяет в жизнь либо нравственный произвол, либо порочный, безнравственный. И этот свой произвол она либо представляет в удобной для понимания всеми людьми форме, либо красиво упаковывает, скрывая мерзостную начинку.

- И где гарантия того, что «диктатура развития» будет обеспечена именно по нравственному произволу?

- Без заявления целей и проектов развития страны дальнейшее существования политического класса в России невозможно. Для того чтобы выстоять как самостоятельному государству и успешно развиваться - как в среднесрочной, так и в долгосрочной перспективе, - России необходимо выработать некий идеологический базис, упорядочить идеологическую среду, зафиксировать устойчивую систему ценностей. Кроме того, отсутствие идеологии создает огромные риски при реализации механизмов преемственности власти и курса развития страны, т.к. создает разброд и шатание в самой верхушке правящей политической элиты. Без принятия идеологии невозможно поставить правильные цели и определить адекватные задачи развития общества, выработать критерии развития и управления страной. Россия - самостоятельная уникальная цивилизация, без которой рухнет равновесие планеты. Мы - не Восток и не Запад. Главной задачей является значительный рост собственного населения с сохранением сложившегося равновесия этносов - сохранение количественных пропорций населяющих Россию коренных народов и народностей. Что тут безнравственного?

- Тут не возразишь. Безнравственно, когда на обширнейшей территории, богатейшей ресурсами, вымирает некогда самый непокорный рабовладению народ…

- Новый политический класс образуется вокруг наиболее точных целей и проектов развития. Повторяю то, что уже сказано нашими лидерами.
Развитие и политическую систему страны в ближайшие годы (как минимум десятилетие) будут составлять те, кто способен организовывать развитие страны. Это и есть принцип формирования нового политического класса, системы и государства.
Задача диктатуры - организовать реализацию целей и проектов развития страны в виде долгосрочных инвестиционных вложений «длиною» в 12 - 15 лет.
Логика трансформации идеологии с мародёрства на Развитие диктует правила игры не только для Путина и его ближайшего окружения. Примерно такие же процессы происходят в региональных элитах страны и в отраслевых структурах. Там видят, что есть стимул работать, развивать и зарабатывать на этом. Но для этого нужно действительно работать. И действительно развивать - не на словах, а на деле.
Сегодня в стране может быть только одна идеология - идеология развития страны. Именно поэтому надо ставить и совместно реализовывать цели развития, один из вариантов продвижения которых, осязаемый уже инструмент - ДВИЖЕНИЕ РАЗВИТИЯ.

04.07.2006


Комментарии к новости (1)
Разработка сайта — T-Web
Дизайн сайта — Soliday.ru
© 2005—2013
Официальный сайт «ДВИЖЕНИЕ РАЗВИТИЯ»
Связаться info@d-razvitija.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика