ПЯТИЛЕТКА РАЗВИТИЯ — ЭТО ДЕЛО И ПЛАН ДЛЯ СТРАНЫ

Интервью с Председателем ДВИЖЕНИЯ РАЗВИТИЯ Юрием Крупновым.


— Юрий Васильевич, 28–29 июня в Костроме состоялся Первый съезд ДВИЖЕНИЯ РАЗВИТИЯ. Почему местом проведения Первого съезда была выбрана Кострома?

— Во–первых, Костромская область — это типичный для сегодняшней России регион Средней полосы с вымирающим и стремительно исчезающим населением, разрушенным сельским хозяйством и отсутствующей промышленностью. И с организации решения проблем этого среднерусского региона может и должно начаться развитие всей страны.
Во–вторых, Кострома для нас и для меня лично имеет большое символическое значение — ведь именно отсюда, из Ипатьевского монастыря, в 1612 году был призван на царство и в 1613 году вступил на русский престол Михаил Фёдорович Романов, что положило конец русской Смуте. И в программе Движения под названием «Пятилетка развития» мы так и записали: мы находимся сегодня в ситуации, когда из какого–то нынешнего аналога Ипатьевского монастыря к власти в России должна прийти сила, способная собрать страну, восстановить геополитическую и экономическую мощь, положить полноценное существование и действие в мире мировой державе России.

— Откуда приехали делегаты на съезд?

— В работе съезда приняли участие члены наших региональных отделений: Московского, Московского областного, Казанского, Санкт–Петербургского, Оренбургского, собственно Костромского, делегаты из Минска, Тольятти, представители Сахалинского землячества в Москве.

— Удовлетворены ли Вы работой съезда? Было ли достигнуто то, чего Вы ждали от мероприятия?

— Я более чем удовлетворён работой и итогами съезда. Мы обсудили программу Движения, нашу идеологическую и проектную позицию, обсудили проекты Костромского отделения и в целом проекты Движения, приняли ряд важных организационных решений и распределили обязанности по дальнейшему оргстроительству и формированию региональных отделений.

— Каков план развития Движения и его деятельности в дальнейшем?

— Мы запланировали резко интенсифицировать работу по организации региональных отделений, опережающему выявлению ключевых проблем регионов нашей страны и выстраиванию проектов решения этих проблем и развития территорий. Также мы поставили перед собой вопрос о возможном создании политической партии для формирования механизма реализации своих целей.
Участники съезда приняли решение направить усилия, в первую очередь, на реализацию проектов Костромского отделения и построение стратегии развития Костромской области. Параллельно с этим мы займёмся организацией стратегии развития космодрома Свободный в Амурской области и создания на его базе инновационного высокотехнологического промышленного кластера с целью формирования в нашем ключевом дальневосточном регионе форпоста российского и мирового развития.
Таким образом, главным в деятельности ДВИЖЕНИЯ РАЗВИТИЯ является региональная и промышленная политика.

— Вы упомянули о программном документе Движения с названием «Пятилетка развития». Почему только пять лет? И не кажется ли Вам, что «отдаёт» первыми годами советской власти?

— Во–первых, хочу подчеркнуть, что «Пятилетка развития» — это наша версия главного для страны дела в ближайшие пять лет. Почему «пятилетка»? — Потому что у нас есть всего 5 лет, чтобы кардинально переломить ситуацию в стране и заложить за эти годы основы развития России на перспективу в 25 лет. Таким образом, это не только идеологический документ, но план — критически необходимый стране план развития.
Мы готовы принимать любую предметную и содержательную критику нашей версии плана и призываем любые конструктивные силы объединять усилия по реализации этого плана. Но пока мы видим, что, кроме как у ДВИЖЕНИЯ РАЗВИТИЯ, ни у кого в стране сегодня нет собственной версии того, что нам делать со страной в ближайшие, как минимум, пять лет.
Что касается похожести на первые годы советской власти… — Перед страной сейчас в 2006–м, как и в 1918–м, так и в 1931–м году стоят одинаковые задачи — восстановить утраченные и разрушенные промышленность и сельское хозяйство, достоинство людей и, фактически, построить новую страну. Это крайне сложно, это почти невозможно, но это жизненно необходимо — чтобы страна не ушла в небытие.

30.06.2006


Комментарии к новости (1)
Разработка сайта — T-Web
Дизайн сайта — Soliday.ru
© 2005—2013
Официальный сайт «ДВИЖЕНИЕ РАЗВИТИЯ»
Связаться info@d-razvitija.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика