АНОНС | Проектная сессия по теме: «Киргизский фактор в строительстве Евразийского союза - Новой большой страны»
20 октября в 16:00 мск Движение развитияи Институт демографии, миграции и регионального развитияв рамках программы «Проектное государство»проводят проектную сессию по теме: «Киргизский фактор в строительстве Евразийского союза - Новой большой страны».
Заявки для участия и аккредитации отправлять по адресу proektnoegosudarstvo@gmail.com
Заявленные российским руководством планы по созданию Евразийского союза уже в следующем году могут столкнуться с серьезными препятствиями в связи с тяжёлым экономическим положением ряда государств Центральной Азии, усиления противоречий между отдельными государствами и агрессивными устремлениями США и НАТО по переформатированию и структурации региона в своих геополитических интересах.
В последнее время нарастает интерес к исследованию Киргизского фактора в этих процессах, поскольку Киргизия до сих пор остаётся наиболее нестабильной и, в то же время, самой демократической страной Центральной Азии.
Несмотря на разрушенную экономику, нарастающую активность наркокартелей и разлагающую наркокоррупцию на всех уровнях, Киргизия остается самым лояльным по отношению к России государством. Отдельные эксперты прогнозируют даже возможность создания Союзного государства Киргизии и Российской Федерации.
В этой ситуации необходима более активная политика России по предложению Киргизии проектов совместного развития, установлению особых отношений с Киргизией.
Каковы перспективы развития ситуации в Киргизии? Насколько реалистично создание Союзного государства Киргизии и России? Может ли эта страна стать ядром стабилизации и процветания Центральной Азии? На каких условиях возможно вхождение Киргизии в Евразийский союз? Какую реакцию соседей и третьих стран это вызовет? Что необходимо сделать для того, чтобы вырвать Киргизию из круговорота наркотизации и радикализации, обеспечить безопасность ее граждан? Какие меры необходимы для того, чтобы не допустить социально-военно-политический взрыва с эпицентром в Ферганской долине? Какой должна быть политика Российской Федерации по отношению к Киргизии и Центральной Азии в целом?
На эти вопросы дадут ответ эксперты и аналитики в области международных отношений, геополитики, геоэкономики, промышленного и общего развития.
Проектная сессия пройдет в рамках проектов развития: № 2 Новая большая страна, № 12 Новый Средний Восток, № 76 Геополитика постсоветского пространства, № 169 Корпорация развития Центральной Азии, № 94 Соразвитие, № 99 Центрально-азиатская единая водная система, № 65 Афганское наркопроизводство как угроза международному миру и безопасности.
Заявки для участия и аккредитации отправлять по адресу proektnoegosudarstvo@gmail.com
Материалы по проектной сессии:
Евразийское единение - ответ на народные чаяния
Политика Москвы в Центральной Азии должна стать принципиально другой
«Россия уже потеряла Центральную Азию» - до конца текущего года США структурируют Центральную Азию
Киргизия – начало новой страны
Кыргызстан и Россия – 225 лет вместе в будущее
Без реинтеграции - врежемся в стенку
Развивая других, мы будем развиваться сами
«Посткиргизская» ЦентрАзия - новые проекты развития
Новый Средний Восток - приоритет российской геополитики
Новый Средний Восток: целевая интеграция Афганистана, Средней Азии и Сибири
Российскую Федерацию спасет экономический прорыв в Средней Азии и Афганистане
Юрий Крупнов о Центральной Азии
Юрий Крупнов о Ближнем Востоке
США переформатируют свою «бензоколонку» - Большой Ближний Восток
Афганистан: выход есть?
Кого больше ждать в Таджикистане: КНР, США, РФ или талибов?
Новый Средний Восток
|