Через русскую DARPA к новой национальной промышленной системе

| Опубликовано в ЖЖ Юрия Крупнова | 15.10.2011

В четверг прошла очередная проектная сессия в рамках программы «Проектное государство» - на этот раз по теме «Проблемы гособоронзаказа и организация проектов развития для ВПК и промышленности».

Ситуация в том, что государство намерено потратить на ВПК, оборонпром, более 20 триллионов рублей до 2020 года. Это огромная сумма, значительная часть которой, 3 триллиона, пойдет на поддержку станкостроения.

Однако при сохранении нынешней системы управления гособоронзаказом и фактическом отсутствии управления промышленным развитием страны эти деньги не дадут положительного эффекта, и в итоге не только уйдут на закупку иностранной техники, технических решений и технологических линий, но и в своей массе будут проедены и потеряны.

Этот гигантский финансовый ресурс нельзя отдать на распил бревен и прожор примитивной управленческой системе. На эти деньги нужно и можно не только полностью перевооружить оборонпром и базовую промышленность, но и по сути создать новую национальную промышленную систему и полноценный внутренний рынок.

Для этого необходимо создать действенный механизм разработки и реализации проектов развития ВПК и передовой промышленности, русский аналог американской DARPA, подчиненный лично президенту страны.

17.10.2011


Комментарии к новости
Разработка сайта — T-Web
Дизайн сайта — Soliday.ru
© 2005—2013
Официальный сайт «ДВИЖЕНИЕ РАЗВИТИЯ»
Связаться info@d-razvitija.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика