Пуштунский племенной фактор в мировой политике

В рамках цикла "Восточный диалог" стартовала серия регулярных открытых встреч студентов, аспирантов и всех желающих присоединиться к изучению Азии с экспертами в данной области, организуемых Институтом демографии, миграции и регионального развития

17 июня состоялся первый семинар из цикла - "Пуштунский племенной фактор в мировой политике", посвященный внутренним этническим противоречиям Афганистана и роли родоплеменных отношений в жизни страны. С информацией по данной теме выступил опытнейший специалист в этой области Василий Борисович Кравцов – кандидат политических наук, ведущий эксперт Института демографии, миграции и регионального развития, исследователь, практик и знаток пуштунских племен.

Семинар был посвящен памяти Владимира Владимировича Басова - основателя советской афганистики, выдающегося ученого и преподавателя.

Сегодня Афганистан считается средоточием мирового терроризма не случайно. Страна, которую издревле населяли самые разные народности, всегда отличилась непокорным норовом и неприступностью. Теперь неспокойный Афганистан на грани распада. Но кто на самом деле тянет на себя одеяло? Что есть мифическое движение Талибан и есть ли оно вообще? Чего западный мир в Афганистане не понял, не понимает и не в состоянии объяснить?

Во время семинара обсуждаличь тонкие вопросы племенной организации, присущей самому многочисленному народу Афганистана; причины политической неразберихи, которая творится в стране. Участники задавали Василию Борисовичу Кравцову свои вопросы и получили исчерпывающие ответы.

Автору самого интересного вопроса по итогам серии встреч "Восточный диалог" Институтом демографии, миграции и регионального развития будет предоставлена возможность бесплатно отправиться на конференцию в Алтайский край, которая пройдет осенью этого года.

18.06.2009


Комментарии к новости
Разработка сайта — T-Web
Дизайн сайта — Soliday.ru
© 2005—2013
Официальный сайт «ДВИЖЕНИЕ РАЗВИТИЯ»
Связаться info@d-razvitija.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика