Мировые процессы требуют от российских властей проводить политику развития Дальнего Востока страны
В ходе саммитов Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и Восточно-Азиатского Сообщества (ВАС), проходивших на филиппинском о. Себу, участники этих важных международных организаций провели мероприятия без участия представителей РФ. Основной причиной такого шага стало фактическое самоустранение в течении последнего исторического периода России от роли серьёзного игрока на Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Подобная ситуация обусловлена недостаточным вниманием российской властной элиты как к основным тенденциям мирового развития, превращающим АТР на обозримую перспективу в важнейший, узловой элемент мировой истории, а Тихий океан – во «внутреннее море мирового развития», аналогично прошлому периоду Северной Атлантики. Так и к развитию собственных дальневосточных территорий, которые, в соответствии с предлагаемой лидером ДВИЖЕНИЯ РАЗВИТИЯ ЮРИЕМ КРУПНОВЫМ «Новой восточной политикой», могут и должны стать локомотивом развития страны.
ДВИЖЕНИЕ РАЗВИТИЯ считает, что реализация созидательной «Новой восточной политики» должна проводиться в рамках предлагаемой ЮРИЕМ КРУПНОВЫМ «Пятилетки развития». |