1112 российских авиалайнеров к 2015 году
По сообщению газеты «Ведомости», неназванные представители Объединённой Авиастроительной Корпорации сообщили, что объективно потребность российских авиаперевозчиков в авиалайнерах на период до 2015 года составляет до 1800 машин различных назначений.
Представители ОАК заявляют, что, при условии реальной государственной поддержки российской авиастроительной отрасли, имеющиеся в их распоряжении мощности позволяют обеспечить выпуск 1112 авиалайнеров. Кроме значительного шага по пути возрождения российского авиапрома, это позволило бы довести качество российских самолётов в условиях эксплуатации (общепринята мировая практика, когда незначительные «родовые» дефекты в новом типе машин, не влияющие на его лётные характеристики, устраняются уже в процессе эксплуатирования машин данного типа) до высочайшего уровня, достаточного для продвижения этой высокотехнологичной российской продукции как на отечественном, так и на мировых рынках.
Сегодня очевидным становится то, о чём лидер ДВИЖЕНИЯ РАЗВИТИЯ ЮРИЙ КРУПНОВ говорил ещё несколько лет назад: максимально широкое и комплексное развитие производства отечественной авиации и всего, что с этим связано, жизненно необходимо для развития всей страны.
Достижение этой цели не может быть отделено от важнейшей роли государства как гаранта и «катализатора» такого развития. Всё сказанное лидером ДВИЖЕНИЯ РАЗВИТИЯ тогда, сегодня озвучивается представителями авиапроизводителей и государственными чиновниками.
Важно, чтобы эти положительные тенденции в промышленной политике российских властей, не ограничивались исключительно директивно-демонстрационными мерами. В рамках комплексных программ (см. «Пятилетка развития») должны вырабатываться и реализовываться реальные проекты научного и промышленного развития страны.
|