Премьер-министр РФ Михаил Фрадков выступает за сохранение отечественной авиационной промышленности
«Мы не имеем права потерять свой авиапром. Это вопрос бесспорный», - сказал М. Фрадков в четверг на заседании правительства, - «эта задача требует решения не только организационными мерами, это требует концентрации сил и средств».
На заседании обсуждались проблемы безопасности полетов в свете катастрофы самолета Ту-154 22 августа. «Это не исключает работы с иностранными партнерами, но ее нужно грамотно совмещать с интересами наших производителей и потребителей», - подчеркнул М. Фрадков, отметив необходимость соблюдать баланс между поставками импортных самолетов и сохранением и развитием существующей базы отечественного авиапрома.
«Нам никто не простит, что мы бесполезно тратим время и средства на создание нового самолета, в то же время теряя существующую базу», - сказал он. «И нам никто в стране не простит, если мы, поставив во главу угла вопросы безопасности полетов, что правильно, будем решать эту задачу только с помощью импортных самолетов».
Сказанное премьер-министром РФ осенью 2006 года было озвучено намного ранее руководителем ДВИЖЕНИЯ РАЗВИТИЯ Юрием Крупновым. Логичное решение вопросов развития – отстраивание собственных, российских высокотехнологичных производств вместо закупки готовой продукции у «развитых стран», предлагавшееся год и более назад Юрием Крупновым, сегодня понемногу принимается «на вооружение» руководством Российской Федерации. Важно, чтобы озвученная премьер-министром М. Фрадковым позиция не превратилась в очередную рекламную «пиар-компанию», а стала началом постоянной политики, направленной на развитие страны.
|